材料(5個人分)
- 塩パンか塩バターパン
- 5個
- 粒あん
- 130g位
- バターかマーガリン
- 1個あたり小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 今回、ID:1970018496の塩バターパンのアレンジです。パン屋さんで塩パン買ってきてもOK!
あんはID:1970017479の手作りあんです。買ってきてもOKです。
-
- 2
- パンナイフで横から刃を入れ、1.5cm程端を残して2つに別れないように割る。上側に常温に戻して塗りやすいよう練ったバターかマーガリンを1-2㎜位の厚さで全面に塗る。
-
- 3
- 下側は粒あんを軽く練って塗りやすくして4㎜位の厚さで、全面に塗る。バターとアンをくっつける様にパンを元の形に戻して出来上がり!
塩バターパンが激オススメなので、あんバタもオススメ!
-
- 4
- 塩バターパンの塩気とあんで和菓子でも洋菓子でも無いけれど美味しすぎる懐かしい味に!
おいしくなるコツ
ホットシナモンミルクかコーヒーを入れて食べてみて下さい♡
きっかけ
塩バターパンうめ…あんこ挟みたい