アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とかぼちゃとほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
オイスターソースとマヨネーズでこっくり美味しい味付けです
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏モモ
200g
塩胡椒
少々
人参
30g
かぼちゃ
60g
冷凍ほうれん草
100g
☆オイスターソース
大1
☆マヨネーズ
大1
☆みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切り塩胡椒を揉んでおく、
    人参は斜め薄切り、
    かぼちゃは一口大に切る
    ☆合わせ調味料を合わせる
  2. 2
    フライパンに油は引かずに鶏モモを皮目を下にして焼く
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、ニンジンを入れる
  4. 4
    鶏モモと人参を炒め合わせ、弱火で蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする
  5. 5
    鶏モモに火が通ったら、かぼちゃとほうれん草のを加えて中火で炒める
  6. 6
    ☆合わせ調味料を入れて絡めたら完成

きっかけ

かぼちゃが安かったので!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオイスターソース簡単夕食鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 15:27
とても美味しくできました!
みほみほみぽ
レポありがとうございます♪お役に立てて光栄です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする