混ぜるだけ★胡麻糀ドレッシング レシピ・作り方
![混ぜるだけ★胡麻糀ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8661eb05997a5cf27e6fe8104da2f0a949ead1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡麻油 大さじ2
- 米酢 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩糀 小さじ1
- ニンニクペースト 小さじ1/2
作り方
-
1
小瓶やドレッシングボトルに胡麻油、米酢、みりん、塩糀、ニンニクペーストを入れて混ぜ合わせて完成です。余ったら、容器に日付を書いて保管します。冷蔵庫で1ヶ月保存出来ます。
きっかけ
市販のドレッシングは、どれも油が多いと感じてしまうので、好みの味を自作することにしました。
おいしくなるコツ
ニンニクは、ペースト状のものがおススメです。塩糀は商品によって塩気が変わるので、少しづつ足しながら調節します。
- レシピID:1970018662
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 手作り胡麻糀ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません