アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ・モヤシ・豚肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
簡単で美味しくてお財布に優しい最強メシです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉切り落とし
300g
もやし
1袋
ニラ
1束
しいたけ
4個
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除いて細切りし、ニラは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    モヤシは耐熱容器にいれ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉に火を通す。
  4. 4
    そこへ1を加え、さらに2も加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら鶏ガラスープの素を加え、最後に水溶き片栗粉(水大さじ2に片栗粉大さじ1を加えたもの)を回しかけて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

椎茸はなくても出来ますが、入れた方が断然美味しいです(^-^)

きっかけ

ニラとモヤシの組み合わせが大好きなので作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 11:57
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます♪美味しく召し上がって頂いて嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする