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子どももパクパク!小松菜と豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

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マシュマロダイナソー
カルシウム、鉄分豊富な→小松菜

ビタミンBたっぷりな→豚肉
のコラボ炒めで栄養補給!!

材料(2人分)

豚肉 こま切れ
160g
小松菜
1袋 4株入ってました
サラダ油
適量
生姜
ひとかけ
A 片栗粉
適量
A 米麹などの下味用粉末
適量
B酒
大さじ1
B醤油
大さじ1
Bハチミツor砂糖
大さじ1
B水
大さじ2
いりごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    生姜ひとかけを千切りにしサラダ油で香りがたつまで炒め、
    そこへ小松菜を食べやすい大きさにカットしたものを芯部分→葉部分と炒め、
    豚肉に片栗粉と麹粉末をまぶしたものも加えて炒める。
  2. 2
    調味料Bを混ぜ合わせて、
    合わせ調味料を作る。
  3. 3
    小松菜や豚肉に火が通ったら、
    2で作った合わせ調味料を加えて具材に調味料が絡まるように仕上げて、お好みでいりごまを振って完成です

おいしくなるコツ

麹粉末を使うと、 素材の旨味が引き出されるので、 子どもたちもパクパク食べてくれます。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜や豚肉を 美味しく家族に食べて欲しくて、 少し片栗粉でとろみをつけて口あたりを柔らかくしてあります。 片栗粉なしだとあまり食べてくれません。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

マシュマロダイナソー 持病のある家族や子どもたちに栄養のある免疫力を高めるレシピを作ったり考えたりするのが好きです。 なるべくお砂糖→はちみつを使うようにしています。 お菓子作りも学生時代アルバイト先がケーキ屋さんだったので時々子どもたちと挑戦しています。 どうぞよろしくお願いします。

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