ねぎのガリバタしょうゆ焼き﹡コロコロ焼くだけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにく
- 5g
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは6㎝程の長さでぶつ切りにします。6個程でした。
にんにくは粗みじん切り
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ネギを焼きます。15分〜20分かけて焦げ目も付けながら、コロコロしてじっくり焼きました。
盛り付けたいお皿にねぎを取ります。
-
- 3
- 焼いたフライパンに、にんにくを入れて少し香りを出してから、バター、しょうゆを入れて直ぐに火を止めます。
-
- 4
-
- 焼いておいたネギに、ガリバター醤油をかければ完成です☆
おいしくなるコツ
ネギは少し時間をかけて、回しながらじっくりと焼きました。中がトロっとしてますよ。にんにくは途中からです。最初から入れると焦げてしまうので。
きっかけ
余っていた白ネギを使いたくて作りました。