アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!きゅうりとささみの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじのことらこ
簡単、お手軽、節約!でもしっかりご飯のお供になります(o^^o)

材料(3〜4人分)

きゅうり
1本
ささみ
1本
塩こしょう
少々
大さじ1
⭐︎めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうりに軽く塩をふり混ぜ、5分おきます。
  2. 2
    軽く塩こしょうしたささみを耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600W2分レンチンし、あら熱が取れるまで置きます。
  3. 3
    1のきゅうりの水気を絞り、ボウルに入れます。
  4. 4
    3に、2のささみを裂き入れ、⭐︎を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

塩昆布が固まらないように、菜箸で混ぜてください(^^)

きっかけ

塩昆布の消費に、お手軽なささみ料理を作りたくて、チャレンジしました(o^^o)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ささみ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にじのことらこ 主婦歴2年。一児(男の子)のママ♡ 過去、アルバイトも含め飲食店勤務歴10年。 管理栄養士、フードスペシャリスト資格有り。 得意&好きな分野は、アレンジレシピ、電子レンジ、簡単ズボラ調理です=(^.^)= 離乳食、圧力鍋料理も勉強中。。息子なかなか偏食で苦戦しながらも育児の合間での料理を楽しむようにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする