アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがのキムチ和え♩簡単♡もう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
夏に美味しい、きゅうり、茗荷をキムチで和えてみました。塩昆布でまろやかな味に♩

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
みょうが
2本
塩昆布
15g
キムチ漬け
20g
塩(仕上げ調節)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは8㎝の長さで細切り。
    みょうが2本は縦半分を更に薄切り。
    キムチ漬けは和えやすいように刻んでおく。
  2. 2
    きゅうりに塩昆布をまぶし軽く和えておきます。
  3. 3
    みょうがも入れて、キムチも入れていきます。
  4. 4
    みょうが、キムチも入れたら全体に馴染むまで和えます。
    ※野菜がしなり過ぎない程度に
    ※和え過ぎると水っぽくなってしまいます
  5. 5
    最後、塩加減を見て足りなかったらお塩を適宜ふって下さい。(塩昆布やキムチにより違いますので)器に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

和え物は直前に作り、少しだけ冷蔵庫に入れて置くとよりシャッキリしました。 和え過ぎないのがポイントです。 これ、ビールに凄く合いました\(◡̈)/♥︎

きっかけ

キムチ、塩昆布が冷蔵庫に♡きゅうりと和えてみました。みょうがは安く出回ってるので買いました。みょうがのシャキシャキも美味しいです♩

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物塩昆布キムチみょうが
料理名
きゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする