大根とツナの炒めサラダ レシピ・作り方

大根とツナの炒めサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
大根にツナのうまみを染ませるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を洗って水けを切り、幅一センチ、厚さ5ミリぐらいの拍子木切りに切る。
  2. 2 フライパンに少し油を切ったツナ缶の中身を入れ、火加減に気を付けながらさっと熱する。
  3. 3 2に1を加え、大根がしんなりして少し色が半透明になるぐらいにやや強めの弱火で炒める。
  4. 4 3の大根の色が程よく透けたら一つ食べてみて、抵抗なく食べられる様なら粗びき黒胡椒をさっと降ってざっと混ぜ、火からおろす。
  5. 5 4を器によそって粗熱を取り、マヨネーズと練りからしを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理。

おいしくなるコツ

好みで醤油やゆず茶を加えても美味しいです。大根を炒める時に、油が飛びやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1970018354
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る