アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩こうじ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
2センチ分
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に1、★を入れてよく揉み込み30分おいて置く。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて、肉全体にまぶす
  4. 4
    フライパンに底から2センチくらいまでの油を熱し、揚焼きにする

おいしくなるコツ

塩こうじで柔らかくなりますが、焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする