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あげ焼きヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方

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菌活女子
あげ焼きで簡単美味しくヤンニョムチキン!
たっぷり甘辛ダレが絡まって、ごはんもビールも進みます!常備菜のごはんヤンニョム使用で簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油(ごま油がおすすめ)
大さじ3
いりごま
ティースプーン2位
キャベツ千切り
好きなだけ
マヨネーズ
好みで適量
唐揚げ風の肉↓
鶏胸肉
大1枚
塩麹
小さじ1
大さじ1
胡椒
2つまみ
片栗粉
小さじ1弱
卵白
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5位
味付け↓
ごはんヤンニョム
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ6
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    唐揚げ風の肉は、鶏胸肉を一口大にカットしたら、小麦粉以外を揉み込んでから、小麦粉を茶こしでまんべんなく絡めて、フライパンに油を温め、カリッとあげ焼きする。
  2. 2
    味付けは材料を混ぜておき、フライパンの油が多いようなら、軽くキッチンペーパーで吸い取り、そのまま味付けの液を流し込み、とろみをつけてしっかり絡める。
  3. 3
    キャベツ千切りを好みの量用意し、皿に盛り付け、ヤンニョムチキンをのせたら、いりごまをふり、好みでマヨネーズを添えていただきます!!
    昨日作った花巻付きです♡美味しかったです(^^)
  4. 4
    安売りの紫キャベツしかキャベツがなかったので、なんか渋谷あたりのおしゃれ中華屋みたいなヤンキー感が出てしまいました…w
  5. 5
    ごはんヤンニョムID:1970017922にあります。
    夏場も使えるし、冬はチゲ鍋にも使えるのでぜひ常備菜として冷蔵庫に!キムチの素で作るなら、大さじ1.5弱にすると良いと思います

おいしくなるコツ

塩麹で柔らかジューシーなので旨肉で十分ですが、よりジューシーを求める、塩麹がない場合はもも肉で!塩麹がないときは塩をティースプーン1/3程度に置き換えて下さい。塩麹が無いときの胸肉の場合、砂糖を小さじ1弱加えて。

きっかけ

ヤンニョムチキンをしっかり絡まったバージョンで作る。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

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