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大豆ミートの肉みそ風かけうどん レシピ・作り方

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kabatan&まき
ひんやりうどんを肉みそ風の大豆ミートで頂きます。

材料(2人分)

大豆ミートミンチ(戻しの不要なタイプ)
100グラム
高野豆腐
1/2枚
ごま油
小さじ1
味噌パウダー
小さじ1~2
すき焼きのたれ
大さじ1
生バジル
6枚ぐらい
焼きのり
1/2枚
茹でうどん
2玉
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、みじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱して大豆ミートミンチを炒める。
  3. 3
    2に1を加えて更にさっと炒め、すき焼きのたれを加えて更に炒める。味噌パウダーを入れて全体に絡める。出来たら適当な器に入れて冷ましておく。
  4. 4
    茹でうどんをさっと湯がいて水にさらしてから水けを切り、それぞれ丼に盛る。
  5. 5
    バジルを洗って水けを取り、ちぎってそれぞれの4の丼に散らす。
  6. 6
    5に冷めた3をそれぞれ1/2ずつかけ、焼きのりをちぎって半分ずつ載せる。

おいしくなるコツ

炒める時にねぎや生姜を入れるとアクセントになります。バジルはシソでもokです。

きっかけ

大豆ミートの消費。

公開日:2020/09/04

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カテゴリ
冷やしうどん

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