かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
かぶと塩だけの簡単な漬け物です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶを水で洗い、根本を落とし半月切りにする。
    根本に近い茎の部分を3㎝の長さで切り水で洗い砂などを落とす。
  2. 2
    ボウルにかぶと茎を入れて塩揉みして5分ほど置く。
  3. 3
    2に水を入れて少し混ぜて、ざるにあけて水気をきったら出来上がり。
    味見をして塩気が足りないときは、少し塩をふって混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

朝採れで柔らかいので漬ける時間がほとんど要りません。普通のかぶなら工程3の後、保存容器にいれて冷蔵庫に一晩おいておくと柔らかくてなると思います。

きっかけ

採れたてのかぶが手に入ったので、作ってみました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/04 10:42
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
作って頂きありがとうございます♪ 漬かると茎の苦味も薄くなるので、食べてみて下さい!
2020/08/18 23:56
美味しくいただきました♬.*゚
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする