かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
saikdan
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かぶと塩だけの簡単な漬け物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを水で洗い、根本を落とし半月切りにする。
    根本に近い茎の部分を3㎝の長さで切り水で洗い砂などを落とす。
  2. 2 ボウルにかぶと茎を入れて塩揉みして5分ほど置く。
  3. 3 2に水を入れて少し混ぜて、ざるにあけて水気をきったら出来上がり。
    味見をして塩気が足りないときは、少し塩をふって混ぜて下さい。

きっかけ

採れたてのかぶが手に入ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

朝採れで柔らかいので漬ける時間がほとんど要りません。普通のかぶなら工程3の後、保存容器にいれて冷蔵庫に一晩おいておくと柔らかくてなると思います。

  • レシピID:1970018017
  • 公開日:2020/06/06
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