バターなしで甘塩鮭のムニエル★タルタルソース レシピ・作り方

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ボブミニオン
甘塩鮭なのでもともと塩味がついており、手間が省けます!タルタルソースとの相性が抜群です!

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
こしょう
適量
小麦粉
適量
食物油
大さじ1
★タルタルソース
1個
マヨネーズ
大さじ2
新玉ねぎ
1/4個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タルタルソース作り。新玉ねぎをみじん切りにし、10分〜20分にさらす。玉ねぎゆで卵を作り、小さく崩す。
  2. 2
    1の玉ねぎ、ゆで卵とマヨネーズ、酢を混ぜる。玉ねぎは水をよくきってから入れる
  3. 3
    甘塩鮭にこしょうを振りかけ(塩鮭なので塩はふらない)全体に小麦粉をつける
  4. 4
    食物油をひき、熱したフライパンで甘塩鮭を皮の部分から焼いていく。皮に焼き目がついたら身の面を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。適宜鮭から出る茶色い油をペーパーで拭く
  5. 5
    両面に焼き目がついたら皿に移し、タルタルソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかりと焼き目をつける事です!

きっかけ

甘塩鮭の焼く以外の食べ方はないかと思って

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理タルタルソース銀鮭塩鮭

このレシピを作ったユーザ

ボブミニオン 今年から主婦になった料理初心者です。ゆっくり上達していけたらと思います。 レパートリーも増やしていきたいです。 クックパッドにもレシピを掲載してます

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