バターなしで甘塩鮭のムニエル★タルタルソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タルタルソース作り。新玉ねぎをみじん切りにし、10分〜20分にさらす。玉ねぎゆで卵を作り、小さく崩す。
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- 2
- 1の玉ねぎ、ゆで卵とマヨネーズ、酢を混ぜる。玉ねぎは水をよくきってから入れる
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- 3
- 甘塩鮭にこしょうを振りかけ(塩鮭なので塩はふらない)全体に小麦粉をつける
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- 4
- 食物油をひき、熱したフライパンで甘塩鮭を皮の部分から焼いていく。皮に焼き目がついたら身の面を焼いていく。焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。適宜鮭から出る茶色い油をペーパーで拭く
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- 5
- 両面に焼き目がついたら皿に移し、タルタルソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
しっかりと焼き目をつける事です!
きっかけ
甘塩鮭の焼く以外の食べ方はないかと思って
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