アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドツナチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわし母
固いアボカドも美味しくなります◎

材料(2人分)

アボカド
一個
ツナ(オイル不使用)
小さいの一缶
マヨネーズ
大匙1.5
とろけるチーズ
二枚
にんにくチューブ
1センチ
油(あればオリーブ油)
小匙2
粗挽き胡椒、塩コショウ
少々
あれば粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいボウルに汁気をきったツナ、マヨネーズ、にんにくチューブ、粗挽き胡椒、塩コショウを入れ混ぜます。
  2. 2
    アボカドは半分にして種、皮を除き5ミリ厚さくらいにスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、アボカドをずらしながら置きます。適当に並べても大丈夫です。
  4. 4
    アボカドの上に①のツナマヨを広げてのせて、とろけるチーズも適当にさいてのせます。
  5. 5
    ふたをして中火でチーズが溶けるまで焼きます。
    あれば粉チーズもかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ツナマヨとチーズがアボカド全体にいきわたるようにおくと味がよくして美味しいです。 オイル使用のツナ缶の場合はツナのオイルで焼いても良いです。

きっかけ

アボカドの皮を器にしてグラタンにしようとしたら、アボカドが固くて皮もビリビリになったのでフライパンで焼きました(笑)アボカドも柔らかく食べやすくなりました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする