自家製甘酢漬け レシピ・作り方

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ユキメ
沢山作って サラダやスープ 炒め物に大活躍です

材料(3〜4人分)

カリフラワー
1/2株
キュウリ
2本
大根
1/3本
米酢
1カップ
テン菜糖
大さじ2〜5
お塩
小さじ1
乾燥昆布
15センチ

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい
    一口台に切る

    キュウリを 長さ4〜5センチ
    に切り
    それぞれを縦に4〜6当分し
    食べやすい 細さと長さにする
  2. 2
    大根もキュウリと同じように

    4〜5センチの長さにし
    食べやすい太さで 細切り状に
    する
  3. 3
    ジッパー付き保存袋に

    米酢
    テン菜糖
    お塩
    乾燥昆布
    を入れ
    切った野菜を全ていれて
    しっかり密閉させる
  4. 4
    密閉したのを確認したら

    野菜を袋の上から
    しっかり揉み込み
    冷蔵庫で 一晩寝かせたら

    完成!

おいしくなるコツ

3〜4日経つとさらに 味が染み込み 美味しいです たくさん作って 日数による味の変化も楽しめます

きっかけ

味の調整がしやすいので 市販より 美味しくできるから

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス三升漬けカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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