離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かせいじん
鶏胸肉で作る、離乳食用のチキンソテーです。
手づかみでパクパク食べてくれます。
柔らかく、食べやすく!を目指しました。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

鶏胸肉
20~30gくらい
ほんの少し
砂糖
ほんの少し
マヨネーズ
ほんの少し
しょうゆ
ほんの少し
片栗粉
小さじ1/2~1くらい

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、5mmくらいの厚さにスライスして、繊維に対して垂直となる切込みを、数ミリ間隔で両面に浅く入れておく。
    更に、一口大など食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に、片栗粉以外の調味料を入れて混ぜ、10分くらい冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    焼く直前に片栗粉を混ぜ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、中まで火が通り程よい焼き色がつくまで両面を焼く。
    (蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、焦げにくいです。)

きっかけ

鶏胸肉が安くて。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉片栗粉
料理名
離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

かせいじん にんじん以外の野菜は嫌い、炒めものはほとんど食べない、という子供がいます。 毎日何を作ろうかと頭を悩ませています。

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/13 16:40
家にあった冷凍の胸肉でインゲンと一緒に作りました! 1歳なりたての娘がパクパク食べてくれて大変嬉しかったです! リピさせていただきます(^^)
ういちゃん1224
2023/10/29 00:21
参考にさせていただきました!
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする