離乳食完了期|鶏胸肉のチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 20~30gくらい
- 酒
- ほんの少し
- 砂糖
- ほんの少し
- マヨネーズ
- ほんの少し
- しょうゆ
- ほんの少し
- 片栗粉
- 小さじ1/2~1くらい
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、5mmくらいの厚さにスライスして、繊維に対して垂直となる切込みを、数ミリ間隔で両面に浅く入れておく。
更に、一口大など食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 1に、片栗粉以外の調味料を入れて混ぜ、10分くらい冷蔵庫で置いておく。
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- 3
- 焼く直前に片栗粉を混ぜ、薄く油(分量外)を引いたフライパンで、中まで火が通り程よい焼き色がつくまで両面を焼く。
(蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、焦げにくいです。)
手づかみでパクパク食べてくれます。
柔らかく、食べやすく!を目指しました。