春キャベツと桜えびのさわやかパスタ♪ レシピ・作り方

春キャベツと桜えびのさわやかパスタ♪
  • 約15分
ボンジュール
ボンジュール
柔らか春キャベツと桜えびの色鮮やかなパスタ!

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 桜えび お好きな量
  • ニンニク 1/3かけら
  • スパゲッティ 80グラム

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティをアルデンテに茹でる。茹であがる2~3分前に、フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れ、桜えびも一緒にさっと絡め、最後にブラックペッパ-で味を整えて完成!

きっかけ

春キャベツで簡単にランチに。

おいしくなるコツ

スパゲッティはアルデンテに!

  • レシピID:1970017761
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る