アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピ-マンの簡単!絶品!オイスタ-炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンジュール
ピ-マンのシャキシャキ感が、オイスターソースとからみ美味しいですよ。

材料(2人分)

豚もも肉
200グラム
ピ-マン
4個
人参
1/2本
☆酒
小さじ2
☆醬油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3等分ぐらいに切り、☆につけもみこんでおく。
    ピ-マン、人参は、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉をほぐしながら両面焼く。一度肉を取り出す。油を少量たし、人参から炒め柔らかくなってきたら、ピ-マンをさっと炒める。
  3. 3
    肉を戻し全体をなじませたら、オイスターソースをまわしかけて完成!
    ピ-マンのシャキシャキ感が残る感じがベスト。

おいしくなるコツ

ピ-マンはさっと炒める。

きっかけ

ピ-マンの大量消費

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉とピ-マンの簡単!絶品!オイスタ-炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする