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残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方

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よったんkitchen
そば粉だからグルテンフリー&ヘルシー♪ご飯が余ったら簡単パンにリメイク!思い立ったらすぐ作れます。

材料(4人分)

残りご飯
200g
そば粉
200g
豆乳
170~200ml
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    残りご飯をボウルに入れる。
  2. 2
    豆乳を少しずつ加える。
  3. 3
    お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
    (粒が残っていても大丈夫)
  4. 4
    豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。
  5. 5
    そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。
  6. 6
    ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。
  7. 7
    ひとまとめにする。
  8. 8
    オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
    べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。
  9. 9
    190度で約35分焼く。

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。

きっかけ

残りご飯を活用できないかと考えました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんベジタリアン低カロリー主食ヘルシーワンプレート丸パン
関連キーワード
冷ご飯 リメイク パン クイック
料理名
残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー

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