残りご飯リメイク簡単パン☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りご飯
- 200g
- そば粉
- 200g
- 豆乳
- 170~200ml
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 残りご飯をボウルに入れる。
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- 2
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- 豆乳を少しずつ加える。
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- 3
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- お玉などでボウルに押し付けながらご飯をつぶす。
(粒が残っていても大丈夫)
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- 4
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- 豆乳を足し、様子を見ながら少しずつつぶす。
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- 5
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- そば粉、塩、ベーキングパウダー、残りの豆乳を加える。
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- 6
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- ご飯の炊き具合によって豆乳の量は加減する。
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- 7
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- ひとまとめにする。
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- 8
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- オーブンペーパーをしいた天板に生地を落とす。
べたべたする場合はゴムベラも使い、丸くなるようにのせる。
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- 9
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- 190度で約35分焼く。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい時は豆乳を、べたべたする時はそば粉を少しずつ足して調整してください。
きっかけ
残りご飯を活用できないかと考えました。
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