もやしとわけぎとたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

もやし
ひと袋
わけぎ
1束
たまご
2個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて塩コショウを混ぜた溶き卵を焼く。
    焼けたら取り出しておく
  2. 2
    同じフライパンに油をひいて、もやし、わけぎ(5センチに切ったもの)を炒め、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味付け。
  3. 3
    1の卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

特にない

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする