さやえんどう 丸ごと入れて炊飯しました! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米
- 4合
- さやえんどう
- 2握り位
- 塩
- 小さじ2杯
- 水
- 4合分
作り方
-
- 1
- 普通に4合のお米をしかけたらお水を4合の目盛まで入れます。
その上に塩を入れ軽くかき混ぜます。
後は、さやえんどうを入れて炊飯器のスイッチをポン!(白米炊飯で大丈夫です)
-
- 2
- 炊けたら、軽くかき混ぜ、お茶碗に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで…
きっかけ
しっかり固くなった豆ごはんももちろん大好きですし、作ります…
でも、熟すのが待ちきれなくて 毎年作ってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません