ホイップクリームを生クリーム風にする裏ワザ レシピ・作り方
材料(ケーキ1台分人分)
- ホイップクリーム
- 200ml
- スキムミルク又はクリープ
- 大さじ1
- 砂糖(好みで増減)
- 10g
- バニラエッセンスやリキュール
- 好みで適量
作り方
-
- 1
-
- スキムミルクまたはクリープと砂糖を馴染ませ、少しずつホイップクリームを混ぜ込み、ミキサーで立てる!それだけです。混ぜていくうち、全部馴染んで溶けてくれますよ
-
- 2
- バニラ(2.3滴)も良いですが、オレンジリキュールやキルシュ等(ティースプーン2杯位)のスッキリした香りのものは、植物性クリームのしつこさを和らげてくれるのでオススメ。
-
- 3
- クリーミングパウダーは、乳製品100%のクリープ一択です。又は、パンを焼く方はスキムミルクや全粉乳をお持ちでは??それを入れてください(^^)
おいしくなるコツ
冬は大丈夫ですが、夏場は氷につけて立ててね!
きっかけ
生クリームが高いと感じるときのための裏ワザです。生クリームと比べれば半額以下で作れるので!まぁ、生クリームには叶わないですけど…生クリーム気分にはなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません