家にあるもので、すぐできる!お祝い皿盛りデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンはミミをおとす。
-
2
ホイッパーで卵類をときほぐし、砂糖と蜂蜜をすり混ぜる。
*泡立てる必要はありません!
*牛乳より先に、砂糖が溶けやすい卵とあわせていきます - 3 2に牛乳を混ぜながら加える。
-
4
一度食パンを3の液体にくぐらせ、深さがある皿(バットなど)に並べ、さらに残りの液体をパンにかける。
ラップをして冷蔵庫に1時間以上おく。
(この時間は作業時間に含んでいません) -
5
温めたフライパンに(無塩バターがあれば少量ひく)、パンをフライ返しを使って優しくおき、蓋をして弱火約1分
軽く焦げ目がついたところでひっくり返して先ほどよりさらに弱火にして約2分 - 6 最後に火を消して余熱で1分。
-
7
そして焼いている間に、
チョコレートを電子レンジで溶かし、牛乳でのばしてソースにする -
8
皿にソースをスプーンでのばし、
フレンチトーストをのせ、
スプーンでお好きなアイスをのせ、
コーンフレークをパラパラっと - 9 完成!
きっかけ
コロナでなかなか買い物に行けない中、お兄ちゃんの誕生日ということで、家にあったものですぐに作ってみました!
おいしくなるコツ
○惜しまずにミミをおとすことがポイント! 落としたミミもちゃんと余った液体で食べてもよし!他にラスクなどに変えてもよし! ○消えそうなくらいの弱火がポイント! 卵や砂糖が入っているので火に直接当たる面が焦げやすいです
- レシピID:1970017477
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
現役パティシエが知っている誰でも簡単に今すぐできちゃうレシピをお教えします!