材料(3人分)
- もやし
- 二分の一袋
- 水
- 400㏄位
- 豆腐さいの目切したもの(絹でも木綿でも)
- 小さいパック一個(130g位)
- 白菜キムチ
- 白菜一枚分位
- 卵
- 一個
- 鶏ガラスープの素
- 小匙二
- 味噌
- 大匙一弱
- ごま油
- 大匙一
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 一、鍋に水を入れ沸かします。そこにもやし、豆腐、鶏ガラスープの素を入れ沸いたら味噌を溶きます。
(私は味噌を少なめにして離乳食用にここでとっておきます。ここで卵を入れても◎
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- 2
- 二、キムチを入れ、沸いたらといた卵をまわし入れてごま油もまわし入れて完成です。
味が薄ければ塩を少々入れてください。
きっかけ
もやし使いきらな!キムチ余ってる!豆腐期限今日まで!の三拍子揃っていたので作りました。キムチ入れず味噌を少なめにしてもやし細かく切れば離乳食取り分けもできます。