アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり切り昆布とうすあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
ご飯がほしくなる和食の煮物です!

材料(1人分)

人参
5センチ
切り昆布
10g
うすあげ
1/2枚
出し汁
50㏄
うすくち醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、うすあげも細切りにしておく。
  2. 2
    小鍋に出汁をいれ火にかける。人参、うすあげ、切り昆布をいれて煮ていく。
  3. 3
    2にうすくち醤油、砂糖、酒をいれてあじを含める。

きっかけ

からだに優しい切り昆布を使った和食のお総菜を考えました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする