アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ホウレンソウとベーコンのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソーナノー!?
簡単に作れて美味しい!

材料(2人分)

アンチョビ
3g
ホウレンソウ
2束
ベーコン
50g
パスタ
200g
1000ml
5g
ニンニク
1かけら
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1つ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、ホウレンソウは下茹でをする。
  2. 2
    鍋に水と塩をいれ、パスタをゆで、1分はやくあげて、アンチョビ、鷹の爪、ニンニク、ベーコン、ホウレンソウで香りをつけたオリーブオイルに入れ、混ぜながらいためる。
  3. 3
    最後に塩、醤油で味を整えて、オリーブオイルをたらす。

おいしくなるコツ

醤油は直接かけずきフライパンの上で焦がすような感じで。

きっかけ

アンチョビパスタが食べたくなったから。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする