簡単!ホウレンソウとベーコンのアンチョビパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、ホウレンソウは下茹でをする。
-
- 2
- 鍋に水と塩をいれ、パスタをゆで、1分はやくあげて、アンチョビ、鷹の爪、ニンニク、ベーコン、ホウレンソウで香りをつけたオリーブオイルに入れ、混ぜながらいためる。
-
- 3
- 最後に塩、醤油で味を整えて、オリーブオイルをたらす。
おいしくなるコツ
醤油は直接かけずきフライパンの上で焦がすような感じで。
きっかけ
アンチョビパスタが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません