バター少な目のヘルシーマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、植物油・バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを篩い合わせておく。
- 3 1に卵とレモンシュガーを混ぜ、2を篩い入れてよく混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫で2時間冷やす。
- 5 油を塗って小麦粉を振ったシェル型に6等分して入れ、190度で15~20分焼く。
- 6 焼けたら型を調理台にたたきつけると生地が外れるので(外れなかったら竹串ではがす)、ケーキクーラー等に移し、上にキッチンペーパー等をかけて冷ます。
きっかけ
ちょっぴりのバターの消費の為。
おいしくなるコツ
蜂蜜大さじ1を加えると美味しいです。レモンシュガーはグラニュー糖とレモンエッセンスでもOKです。
- レシピID:1970017243
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません