アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドミルクのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
アーモンドミルクの風味が 新しいクリームパスタに変身

材料(2人分)

ペンネパスタ
150g
ブロッコリー
1/2株
人参
1/2本
大根
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
きな粉
大さじ1
豚肉細切れ肉
150g
出汁
50ml
お酒
大さじ1
アーモンドミルク
50〜70ml
麺汁
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネパスタを茹でて 引き上げておく

    ブロッコリー
    人参
    大根
    を食べやすい大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    野菜
    塩胡椒
    ブラックペッパー
    を5〜6分 炒める
  2. 2
    炒まってきたら
    きな粉
    豚細切れ肉
    を加え 2〜3分 炒める

    お肉の色が変わり始めたら
    お酒
    出汁
    を加え さらに火を通す
  3. 3
    茹でたペンネ
    アーモンドミルク
    麺汁
    を最後に入れ 一煮立ちさせ
    とろみがついたら

    完成!

おいしくなるコツ

アーモンドミルクの風味が ふわっと香り しつこくなく 食べやすいクリームパスタです きな粉もポイントです

きっかけ

アーモンドミルクが しつこすぎず アッサリもしてるので 合うかなと思ったから

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきなこマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする