ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 炒りごま 少量
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いします。
-
2
約1分間茹でると、少ししんなりしてきます。
取り出して流水で冷やします。 - 3 流水で冷やした後、軽く絞ります。
-
4
3㎝間隔にカットし、調味料を加えます。
醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
炒りごま:少量
お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
簡単に野菜を食べれないかなと思い作りました♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないことで芯が残り美味しくなりました♪ 小さい子供と食べる場合は醤油の量を減らした方が良いかもしれません♪
- レシピID:1970017014
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません