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小松菜のピリッ中華風和え物 レシピ・作り方

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ひとみこ
茹でたらあとは和えるだけ!副菜に最適な一品‥!

材料(1人分)

小松菜
1/4束
人参
10センチ
乾燥ワカメ
小さじ1
ダシダ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。人参は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、乾燥ワカメをいれ、人参と小松菜を順に入れて2分程度茹でたらざるにとり水気をよく切る。
  3. 3
    2が熱いうちに粉末ダシダ、豆板醤で和えたら完成です。

きっかけ

豆板醤を使う和え物を食べたくて考えました。

公開日:2020/01/27

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