材料(3〜4人分)
- トマト
- 1〜2玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 出汁
- 700ml
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- わかめ
- 50〜100g
作り方
-
- 1
- トマト
玉ねぎ
わかめ
を一口台に切る
お鍋に玉ねぎ トマトを入れて
塩胡椒をふり
オリーブオイル
で 軽く炒めたら
出汁を入れ 煮込む
-
- 2
- 一煮立ちしたら
お酒
みりん
お醤油
を入れて 10〜15分
煮込み 味の確認調整をしたら
最後に
わかめ を入れて 色が変わったら
完成!
おいしくなるコツ
トマトが多い方が 旨味が出て美味しいです
きっかけ
すぐに出来る スープを と思い 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません