もみのり ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
お正月に使う もちのり(海苔)を使って ソース焼きそばにしました
海苔の風味が たまりません

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
お好みソース
お好み1〜2
中華そば
1玉
揉み海苔(海苔)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ
    人参
    を 細切りにし
    しめじ
    を 食べやすいように ほぐす
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルを入れ
    玉ねぎ
    人参
    を炒める
    軽く塩胡椒をふり
    4〜5分炒めたら
    しめじ
    を追加して さらに2〜3分
    炒める
  3. 3
    全体が しんなりしてきたら

    お酒
    みりん
    を入れ 馴染ませたら
    お好みソース
    更に入れ 全体に
    行き渡らせたら
    中華そば
    を入れ 5〜6分 しっかり炒める
  4. 4
    味を確認 調整 し 器に盛り付ける

    最後に 揉み海苔 を上から
    かけて

    完成!

おいしくなるコツ

味付けを シンプルにして 揉み海苔で 風味を楽しんで ください

きっかけ

年越しそば 用に 用意した 揉み海苔を 色々楽しみたくて

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
海苔ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする