材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1〜2
- お好みソース
- お好み1〜2
- 中華そば
- 1玉
- 揉み海苔(海苔)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ
人参
を 細切りにし
しめじ
を 食べやすいように ほぐす
-
- 2
- フライパンに オリーブオイルを入れ
玉ねぎ
人参
を炒める
軽く塩胡椒をふり
4〜5分炒めたら
しめじ
を追加して さらに2〜3分
炒める
-
- 3
- 全体が しんなりしてきたら
お酒
みりん
を入れ 馴染ませたら
お好みソース
更に入れ 全体に
行き渡らせたら
中華そば
を入れ 5〜6分 しっかり炒める
-
- 4
- 味を確認 調整 し 器に盛り付ける
最後に 揉み海苔 を上から
かけて
完成!
おいしくなるコツ
味付けを シンプルにして 揉み海苔で 風味を楽しんで
ください
きっかけ
年越しそば 用に 用意した 揉み海苔を 色々楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔の風味が たまりません