もみのり ソース焼きそば レシピ・作り方

もみのり ソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
お正月に使う もちのり(海苔)を使って ソース焼きそばにしました
海苔の風味が たまりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ
    人参
    を 細切りにし
    しめじ
    を 食べやすいように ほぐす
  2. 2 フライパンに オリーブオイルを入れ
    玉ねぎ
    人参
    を炒める
    軽く塩胡椒をふり
    4〜5分炒めたら
    しめじ
    を追加して さらに2〜3分
    炒める
  3. 3 全体が しんなりしてきたら

    お酒
    みりん
    を入れ 馴染ませたら
    お好みソース
    更に入れ 全体に
    行き渡らせたら
    中華そば
    を入れ 5〜6分 しっかり炒める
  4. 4 味を確認 調整 し 器に盛り付ける

    最後に 揉み海苔 を上から
    かけて

    完成!

きっかけ

年越しそば 用に 用意した 揉み海苔を 色々楽しみたくて

おいしくなるコツ

味付けを シンプルにして 揉み海苔で 風味を楽しんで ください

  • レシピID:1970016811
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ソース焼きそば
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る