もみのり ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ
人参
を 細切りにし
しめじ
を 食べやすいように ほぐす -
2
フライパンに オリーブオイルを入れ
玉ねぎ
人参
を炒める
軽く塩胡椒をふり
4〜5分炒めたら
しめじ
を追加して さらに2〜3分
炒める -
3
全体が しんなりしてきたら
お酒
みりん
を入れ 馴染ませたら
お好みソース
更に入れ 全体に
行き渡らせたら
中華そば
を入れ 5〜6分 しっかり炒める -
4
味を確認 調整 し 器に盛り付ける
最後に 揉み海苔 を上から
かけて
完成!
きっかけ
年越しそば 用に 用意した 揉み海苔を 色々楽しみたくて
おいしくなるコツ
味付けを シンプルにして 揉み海苔で 風味を楽しんで ください
- レシピID:1970016811
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の風味が たまりません