隠し味はにんじん。スコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でてマッシュしておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りに
人参はすりおろしておく
-
- 3
-
- 少量のサラダ油(分量外)で、挽肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、塩胡椒で味付け(濃さはお好みで!)
-
- 4
-
- 1のじゃがいもに3とを混ぜる。
すり下ろした人参も混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱皿に移し、パン粉・オリーブオイルをかけ、トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり!
-
- 6
- チーズを乗せて焼いても美味しいです⭐
おいしくなるコツ
コツがないくらい簡単です!
すり下ろした人参お入れると、柔らかくて美味しく仕上がります!栄養も◎
きっかけ
時間がないときにコロッケが食べたくて…!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん、丸めてパン粉つけてあげてもおいしいです!