ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛小間切れ肉
150グラム
玉ねぎ
2個
人参
5センチ
しめじ
一パック
ハッシュドビーフのルー
75グラム
450CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を薄く切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    厚手の鍋で、牛肉、1を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、水を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてルーを入れて溶かす。
    再度5分から10分弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 21:07
具沢山で美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする