材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 1本
- きな粉スープ
- 200ml
- 出汁
- 200ml
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- お酒
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ1〜2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 以前アップした
子供が喜ぶきな粉スープ
の一部を使用してます
参考にしてください
-
- 2
- さつま芋を大きめの 乱切りにし
鍋に
きな粉のスープの出汁
出汁を入れ
さつま芋を煮ていく
-
- 3
- 一煮立ちしたら
お酒
みりん
塩胡椒
を入れ アルコールを
飛ばしながらさつま芋に
火が通るまで煮る
-
- 4
- さつま芋に火が通ったら
お味噌を溶かし入れ
水分がなくなるまで
煮たら
味を確認 調整し
完成!
おいしくなるコツ
お味噌の塩分や 濃さを 最初に確認してから
味付けすると 調整しやすいです
きっかけ
さつま芋が好きなので アレンジを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません