材料(3〜4人分)
- しいたけ
- 2〜3個
- さつま芋
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 出汁
- 700ml
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけ
さつま芋
玉ねぎ
を 食べやす大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
食材を 炒めていく
この時 下味で
塩胡椒をしておく
-
- 2
- 3〜4分 炒めたら
出汁をいれ 一煮立ちさせ
お醤油を追加して
食材に火が通るまで煮る
-
- 3
- 味を確認 調整して
完成!
おいしくなるコツ
しいたけ多めの方が良い出汁が出て より美味しく
なりやすいです
きっかけ
毎日出すスープ類のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません