しいたけの出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
しいたけの出汁が スープを豊かにしますよ

材料(3〜4人分)

しいたけ
2〜3個
さつま芋
1本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
出汁
700ml
お醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけ
    さつま芋
    玉ねぎ
    を 食べやす大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    食材を 炒めていく
    この時 下味で
    塩胡椒をしておく
  2. 2
    3〜4分 炒めたら
    出汁をいれ 一煮立ちさせ

    お醤油を追加して
    食材に火が通るまで煮る
  3. 3
    味を確認 調整して

    完成!

おいしくなるコツ

しいたけ多めの方が良い出汁が出て より美味しく なりやすいです

きっかけ

毎日出すスープ類のレパートリーを増やしたくて

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいもしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする