アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

レタス
3枚
かぼちゃ
90グラム
ミニトマト
5個
エビ
6尾
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    エビの殻をむき、耐熱容器に入れて酒をふり
    火が通るまで加熱する。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レタス、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1.2.3と胡麻ドレッシングを和える。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーが少ーしだけ残ってたので入れてます。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
レタスかぼちゃサラダトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする