幼児に野菜たっぷりおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(2人分)

400CC
うどんスープの素
1袋
うどん
1玉
白菜
1枚
大根
2センチ
人参
1センチ
小さいパックの豆腐
1個
1個

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、スープの素、白菜、大根、人参を入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    うどん、豆腐を加え
    ひと煮立ちしたら
    溶き卵を回しかける。
    お好みの硬さになれば火を止める。

おいしくなるコツ

子ども用なので薄味です。

きっかけ

体調の悪い子どもに

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする