アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と彩り野菜のげんき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ご飯の進む味付けです。

材料(2人分)

豚こま
200g
キャベツ
3〜4枚
人参
5cmほど
パプリカ
1/4個
☆オイスターソース
大1
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ一口大にする
    キャベツはざく切り、
    パプリカは一口大、
    人参は短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
    色が変わってきたら人参を入れる
  3. 3
    キャベツ、パプリカを加え、強めの中火で炒める
  4. 4
    ☆合わせ調味料を入れて、炒めあげる
    皿に盛り、白ごまを振る

きっかけ

旬のパプリカを!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食にんじん肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする