納豆とおからの 味噌チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
焼くと 納豆が少し食べやすくなるので 子ども達に
おススメです

材料(2人分)

胡麻油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
納豆
1パック
塩胡椒
少々
白ご飯
200g
★お酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★お味噌
小さじ1
お醤油
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし
    フライパンに
    胡麻油を入れて
    玉ねぎから焼く

    2〜3分焼いたら
    納豆も入れ
    軽く塩胡椒をふり
    ほぐしながら焼く
  2. 2
    玉ねぎがキツネ色
    納豆もパラパラになったら
    白ご飯
    を入れ全体を
    馴染ませて

    ★の調味料を溶き混ぜ
    全体に回しかけて
    更に炒める
  3. 3
    全体が馴染んできたら

    最後に
    お醤油を端から回しかけて
    塩昆布を入れ
    サッと 全体にお醤油が
    行き渡るように炒めたら

    完成!

おいしくなるコツ

納豆を食べやすくしたくて 作りました 胡麻油の風味が 納豆と合います

きっかけ

パラパラに焼くと 食べる時 食べた後も 楽になるので 食べやすさをメインに作ったのが最初です

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン味噌その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする