アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯と青じそ ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
表面の味と中の味 2つが楽しめて お弁当におススメです

材料(1人分)

玉ねぎミンチのチャーハン
100g×2(計200g)
青じそのふりかけ
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    以前 アップした
    玉ねぎミンチのチャーハンを
    使った アレンジおにぎりです
  2. 2
    玉ねぎミンチチャーハンを
    100g程度 わけ取り
    おにぎりに
    していく
  3. 3
    おにぎりにしたら

    青じそのふりかけを
    全体にふりかけて

    ラップに包んで
    5分程度 馴染ませたら

    完成!

おいしくなるコツ

簡単に作れるけど 具材の玉ねぎね甘さと 青じそふりかけの塩気が クセになります 少し時間を置くと 味が馴染んで 更に美味しく なりやすいです

きっかけ

アクセントをつけたくて 色々試して 青じそふりかけに なりました

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉アレンジチャーハンおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする