キャベツの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
ほんの少し 火を入れると 食べやすいキャベツの
サラダができますよ 寒い冬でも 食べやすいです

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
ツナ缶
1/2カン
オリーブオイル
こさじ1
米酢
こさじ1
塩昆布
ひとつまみ
作り置きのパプリカマリネ
10〜20g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りを作る
    硬めの 芯のところは
    出来るだけ薄めにスライスか
    みじん切りにする

    フライパンにオリーブオイル入れて
    硬い芯から 炒める
  2. 2
    キャベツの芯にオリーブオイルが
    馴染んだら すぐ
    ツナ缶
    を入れて 炒め合わせていく
  3. 3
    芯がしんなりしてきたら
    米酢
    塩昆布
    作り置きしたマリネ
    (無くても大丈夫です)
    を加えて サッと
    炒める
  4. 4
    味を確認・調整し最後に
    葉の部分の千切りにしたキャベツを
    入れて 火を消し
    そのまま 混ぜ合わせる

    余熱で 少し しんなりする程度に
    しておく
  5. 5
    少し 冷ましてから
    マヨネーズを かけて
    あえたら

    完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶と塩昆布の塩気が 入るので 少し薄めの方が 後から マヨネーズも 調整しやすいです

きっかけ

寒くなると サラダが食べにくく なりがちなので ホットサラダと生野菜サラダ の中間くらいで 考えました

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩昆布和風のサラダキャベツサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする