梨のさっぱりナムル レシピ・作り方

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ユキメ
梨の甘さが 他の野菜にも移り 程よい
甘さで 食べられます
梨の食感も 変わるので 料理の気分転換にも
なりそうな 一品です

材料(2人分)

赤梨
1/2個
もやし
一袋の1/2
えのき
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
出汁
大さじ3
米酢
大さじ1
お酒
大さじ1
お醤油
こさじ1
みりん
こさじ1
中華顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梨を細切りにする

    もやしは洗い 長ければ
    食べやすいように
    3当分程度に カットし

    えのき は石づき を取り
    3当分程度に切りそろえる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き

    梨を入れて炒める
    2〜3分炒めたら
    えのき
    もやし
    を入れ 塩胡椒をふり
    さらに2〜3分炒める
  3. 3
    炒まってきたら
    出汁をいれる
    出汁を全体に馴染ませてから

    お酒
    みりん
    お醤油
    米酢
    顆粒だし
    を入れながら 馴染ませ
    蓋をして5分蒸し焼きにする
  4. 4
    蒸し焼きにしたら
    蓋を開け 水分が 残っていたら
    うっすら 残る程度まで
    炒めながら 飛ばし

    味を確認 調整して

    完成!

おいしくなるコツ

梨は多めの方が さっぱり感が出て 美味しいと 思います

きっかけ

大好きな梨 炒めると どうなるのか 知りたくて やってみました

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品その他のナムルもやしナムル秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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