喉のイガイガに★和梨のはちみつ生姜 レシピ・作り方

喉のイガイガに★和梨のはちみつ生姜
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
梨を使った喉にやさしい簡単薬善レシピです。クーラーの効かせすぎでうっかり喉を傷めてしまった時はぜひお試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて一口サイズに切る。耐熱ボウルに梨とみじん切りのしょうがとはちみつを加えてざっと混ぜる。
    ラップを軽くのせてレンジで2分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し、スプーンでひと混ぜする。再びラップをのせてレンジで1分加熱する。
  3. 3 [ご注意]
    このレシピはちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きっかけ

体質的に喉が弱いので、はちみつ大根をよく作るのですが梨の季節は梨を使って作ります。薬善っぽさはなくデザート感覚で食べられるのが良いです♪

  • レシピID:1010022107
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
喉のイガイガに★和梨のはちみつ生姜
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る