アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくの 和風チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
糸こんにゃくとウィンナーで お手軽チャプチェを
作りました
ケチャップ効果で 見た目も綺麗です

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
ウィンナー
4〜5本
オリーブオイル
こさじ1
塩胡椒
少々
ニンニク
1/2カケ
出汁
お玉1〜2杯
お酒
大さじ1
みりん
こさじ1
出汁醤油
こさじ1
トマトケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを洗い水気を切っておく

    赤・黄パプリカを 縦に細切りにし

    小松菜は 下の茎の部分を切り落とし
    3〜4センチ幅に 切りそろえる
  2. 2
    ウィンナーを 斜めに
    薄切りにする(幅5〜6ミリくらい)
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにし
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ 火にかけ
    ニンニクで香りを付ける

    香りがついたら
    野菜全てを入れ サッと
    ニンニクとオリーブオイルを
    馴染ませる
  4. 4
    塩胡椒をして 絡ませ
    糸こんにゃくを入れたら
    お酒 みりんを入れる

    ウィンナーも入れ炒め
    蓋をして5程度
    蒸し焼きにする
  5. 5
    蒸し焼きにしたら

    出汁醤油
    ケチャップを
    全て フライパンに入れ
    馴染ませ 炒め合わせる
  6. 6
    味を確認して

    完成!

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに しっかり 出汁を染み込ませると 美味しくなりますよ 一晩 寝かせると 味も染み込みやすくなると思います

きっかけ

糸こんにゃくの作り置きで アレンジレシピをよく作るので 定番に なりました

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく前日に作り置きチャプチェお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする