こぼれ梅の洋風かす汁 レシピ・作り方
![こぼれ梅の洋風かす汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b1fae8ece81d089c9ca63b5ecea8cb590501bb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ソーセージを細切り、ごぼうはささがきにする。
- 2 鍋に水を入れ、1を入れて火にかける。沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火にする。
- 3 2に塩・日本酒・粉末鶏がらのスープの素を入れてよく混ぜ、弱火で30〜40分ぐらい煮る。
- 4 3に醤油を入れてひと煮立ちさせ、こぼれ梅を入れて溶かす。
- 5 4を10分ぐらい弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません