作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根を切り落として、薄切りする。
-
- 2
- ニンジンは皮をむいたらほそぎりにする。
-
- 3
- 白菜は洗って細切りに、ニンニクは芯を取り薄切りする。
-
- 4
- もやしはさっと洗う。
-
- 5
- 蓋のあるキャセロールかフライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、白菜をちらして入れる。
-
- 6
- もやしをのせ、その上に豚バラを一枚ずつ乗せる。
-
- 7
- はじから水を入れたら蓋をして中火で15分くらい加熱する。
-
- 8
- 火を止めたら蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
-
- 9
- 豚バラ、野菜に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れるとコクがでて美味しいです!
野菜は細かくしておき、早く火が通るようにしました!
きっかけ
豚バラを野菜たっぷりでいただきたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません