アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとたっぷり野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ポン酢でさっぱりといただきます!

材料(3〜4人分)

豚バラ
200グラムくらい
もやし
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
ニンジン
2分の1個
白菜
3枚
50から100ミリリットル
ニンニク
2かけら
オリーブオイル
小さじ4から5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは根を切り落として、薄切りする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいたらほそぎりにする。
  3. 3
    白菜は洗って細切りに、ニンニクは芯を取り薄切りする。
  4. 4
    もやしはさっと洗う。
  5. 5
    蓋のあるキャセロールかフライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、白菜をちらして入れる。
  6. 6
    もやしをのせ、その上に豚バラを一枚ずつ乗せる。
  7. 7
    はじから水を入れたら蓋をして中火で15分くらい加熱する。
  8. 8
    火を止めたら蓋をしたまま10分くらい蒸らす。
  9. 9
    豚バラ、野菜に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり入れるとコクがでて美味しいです! 野菜は細かくしておき、早く火が通るようにしました!

きっかけ

豚バラを野菜たっぷりでいただきたくて考えました!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする